[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fatal1ty 
Форум » ресурс Davidovo.clan.su » Важное Инфо » Жители подмосковных районов сидят без света, тепла и воды (Жители подмосковных районов сидят без света, тепла и воды)
Жители подмосковных районов сидят без света, тепла и воды
DAYMON_26[RUS]Дата: Среда, 29.12.2010, 17.15.52 | Сообщение # 1
Бог общения
Группа: Модераторы
Сообщений: 228
Репутация: 8
Статус: Offline
Без электричества остаются 16 районов Подмосковья. Десятки тысяч человек лишены света, тепла и воды. Несмотря на все усилия ремонтников, а к работе сейчас привлечено более 6 тысяч специалистов, ситуация остается сложной. В части населённых пунктов введён режим чрезвычайной ситуации.

Спички детям не игрушки, а единственный источник. Света, но не тепла.

"Конечно, холодно, хотелось бы тепла. Мы-то еще что, мы большие, а вот маленьких бы согреть", - жалуется мужчина.

Четырехлетнего Ваню греет мысль про Новый год, но на раз-два-три елка всё равно не горит, при этом и мороз, и красный нос - прямо в стылой комнате. Дома стены не помогают - перекрытия в общежитии картонные. Ледяные батареи обжигают пальцы, и вдобавок пересохли оба крана. Предновогодняя аномалия ударила сразу по всем коммунальным фронтам.

"Электрические плиты не работают, потому что нет электричества. Нет воды - ни холодной, ни горячей - туалет не работает. Получается, за водой мы бегаем - вот тут у нас озеро, воду берем из озера", - рассказывает Александр Захаров, житель деревни Давыдовское.

Людей с разного рода емкостями в Давыдовском можно встретить на каждом шагу. Уличный колодец - просто местная копилка суеверий: тут и женщины с пустыми ведрами, и мужчины с канистрами до краев. При этом, по словам людей, часть источников в деревне грязные, один сплошной песок, так что каждый поход за водой действительно напоминает гадание на удачу, причем, минимум три раза в день.

"Даже вот, извините, туалет нечем смыть! Вот я сейчас принесу две канистрочки, это мне в чайник налить – хорошо, у меня нет семьи большой - и все, и я сейчас еще приду!" – объясняет Антонина Былинина, жительница деревни Давыдовское.

Нет ни чая, ни к чаю - половина магазинов закрыты.

"С продуктами очень плохо, картошки пошла сегодня купить - весы нигде не работают, колбасы детям я не могу купить, картошки тоже не могу, потому что не работают весы, короче говоря, полный обвал", - возмущается Светлана Наумова, жительница деревни Давыдовское.

Игры на чересчур свежем воздухе - все дети в деревне на вынужденных каникулах. "Всё закрыто - и сады, и школы - всё. Сегодня и утренники должны были быть, все сорваны", - жалуются местные жители.

Уроки выживания жителям Подмосковья ледяной дождь преподает прямо на дому.

"У меня ребеночку 2 недели всего. Очень холодно. Холодного воздуха надышится, боюсь, что заболеет. А в больнице, даже если что-то, помощи-то нет, в больнице тоже холодно", - опасается Ольга Устюжанина, жительница деревни Давыдовское.

Энергия - залог здоровья: в местной больнице есть резервный генератор, но его мощности хватает только на несколько операционных. По официальной информации, многих пациентов перевели в стационары других населенных пунктов, где еще есть электричество. Таких, впрочем, по пальцам пересчитать: на большей части территории Орехово-Зуевского района введено чрезвычайное положение. В ответ на призыв о помощи районные власти прислали в Давыдовское две машины, на которых подвозят питьевую воду - больше техники пока нет. А местные чиновники боятся нового удара холода - для и без того ветхих сетей это может стать последней каплей.

"По возможности, так как вода уже за сутки остыла, в домах начинаем ее потихоньку сливать, чтобы не разморозить трубы, по школам то же самое принимаем - не только жилые дома, но и объекты социально значимые", - сообщил Александр Хлыщенко, первый заместитель главы администрации сельского поселения Давыдовское Орехово-Зуевского муниципального района.

В местной администрации надеются, что природа даст хотя бы небольшую передышку. Предсказания синоптиков пока более оптимистичны, чем прогнозы энергетиков. Когда починят оборванные километры электросетей, пока не может сказать никто.


инфа с http://www.vesti.ru



 
OmG_De[V]1LДата: Среда, 29.12.2010, 18.16.01 | Сообщение # 2
Отец
Группа: [D]-team
Сообщений: 26
Репутация: 6
Статус: Offline
да пиздец
 
Форум » ресурс Davidovo.clan.su » Важное Инфо » Жители подмосковных районов сидят без света, тепла и воды (Жители подмосковных районов сидят без света, тепла и воды)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz